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Germogli di bambù

Che cosa sono i germogli di bambù?

I germogli di bambù sono i germogli commestibili della pianta di bambù. Tipici dell’Asia orientale (soprattutto di Cina, Taiwan e Giappone), possono essere ottenuti da diverse specie di bambù; le più utilizzate a questo scopo sono Bambusa bambos, B. tulda, B. polymorpha, B. balcooa, Dendrocalamus hemiltonii, D. gigentius e Melocanna baccifera.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 g di germogli di bambù crudi apportano 27 Calorie e:

 

 

Quando non mangiare i germogli di bambù?

Non risultano interazioni tra il consumo di germogli di bambù e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

 

 

Stagionalità dei germogli di bambù

In Italia i germogli di bambù sono disponibili sul mercato tutto l’anno. Nei Paesi in cui vengono coltivati, spuntano in stagioni diverse a seconda della specie.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni

I germogli di bambù sono alleati della salute gastrointestinale: le loro fibre aiutano infatti a promuovere la regolarità intestinale, combattendo la costipazione e riducendo il rischio di cancro al colon. Aiutano poi a proteggere la salute cardiometabolica, controllando l’assorbimento di colesterolo e zuccheri e contribuendo, così, alla regolazione dei loro livelli nel sangue. Cuore e arterie traggono benefici dal consumo di germogli di bambù anche grazie alla presenza di potassio, minerale che aiuta a controllare la pressione del sangue e a promuovere una frequenza cardiaca regolare. Inoltre i germogli di bambù sono fonte di vitamine e minerali dall’effetto antiossidante. Infine, le vitamine del gruppo B favoriscono un buon metabolismo, mentre rame e ferro partecipano alla sintesi dei globuli rossi.

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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