COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 8224 1

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni Private
+39 02 8224 8224

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

Centri

IBD Center
0282248282
Dipartimento di Gastroenterologia
02 8224 8224
Ortho Center
02 8224 8225
Cancer Center
0282246280
Centro Odontoiatrico
0282246868
Cardio Center
02 8224 4330
Centro Obesità
02 8224 6970
Centro Oculistico
02 8224 2555

Latte di capra

Che cos’è il latte di capra?

Il latte di capra è un liquido prodotto dalla ghiandola mammaria delle capre. Può essere consumato come tale o essere utilizzato per produrre formaggi o altri alimenti fermentati, per esempio yogurt.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 grammi di latte di capra apportano circa 76 Calorie ripartite come segue:

  • 57% lipidi
  • 23% carboidrati
  • 20% proteine

 

In particolare, in 100 grammi di latte di capra si trovano:

  • 86,3 g di acqua
  • 3,9 g di proteine
  • 4,8 g di lipidi, fra cui 3,32 g di grassi saturi, 1,36 g di grassi monoinsaturi e 0,16 g di grassi polinsaturi
  • 10 mg di colesterolo
  • 4,7 g di carboidrati disponibili
  • 4,7 g di zuccheri solubili

 

Fra le vitamine e i minerali, 100 grammi di latte di capra contengono:

 

 

Quando non consumare il latte di capra?

Il latte di capra potrebbe interferire con l’assunzione della ciprofloxacina o delle tetracicline. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Reperibilità del latte di capra

Il latte di capra è disponibile tutto l’anno.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni

Al latte di capra vengono attribuite proprietà antinfiammatorie. Fra i benefici attribuiti al suo consumo sono inclusi la capacità di facilitare la digestione, rafforzare le ossa, migliorare la salute cardiovascolare, promuovere il buon funzionamento del sistema immunitario e del metabolismo.

Il latte di capra è una fonte di proteine di buona qualità e apporta vitamine alleate del buon funzionamento del metabolismo, del sistema immunitario e dello sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione. Contiene poi vitamine e minerali dalle proprietà antinfiammatorie e buone quantità di calcio, fosforo e magnesio, alleati della salute di ossa e denti. In quanto fonte di grassi saturi e di colesterolo, è bene evitarne un consumo eccessivo per proteggere la salute di cuore e arterie.

 

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici

Torna su