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Latte di capra

Che cos’è il latte di capra?

Il latte di capra è un liquido prodotto dalla ghiandola mammaria delle capre. Può essere consumato come tale o essere utilizzato per produrre formaggi o altri alimenti fermentati, per esempio yogurt.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 grammi di latte di capra apportano circa 76 Calorie ripartite come segue:

  • 57% lipidi
  • 23% carboidrati
  • 20% proteine

 

In particolare, in 100 grammi di latte di capra si trovano:

  • 86,3 g di acqua
  • 3,9 g di proteine
  • 4,8 g di lipidi, fra cui 3,32 g di grassi saturi, 1,36 g di grassi monoinsaturi e 0,16 g di grassi polinsaturi
  • 10 mg di colesterolo
  • 4,7 g di carboidrati disponibili
  • 4,7 g di zuccheri solubili

 

Fra le vitamine e i minerali, 100 grammi di latte di capra contengono:

 

 

Quando non consumare il latte di capra?

Il latte di capra potrebbe interferire con l’assunzione della ciprofloxacina o delle tetracicline. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Reperibilità del latte di capra

Il latte di capra è disponibile tutto l’anno.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni

Al latte di capra vengono attribuite proprietà antinfiammatorie. Fra i benefici attribuiti al suo consumo sono inclusi la capacità di facilitare la digestione, rafforzare le ossa, migliorare la salute cardiovascolare, promuovere il buon funzionamento del sistema immunitario e del metabolismo.

Il latte di capra è una fonte di proteine di buona qualità e apporta vitamine alleate del buon funzionamento del metabolismo, del sistema immunitario e dello sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione. Contiene poi vitamine e minerali dalle proprietà antinfiammatorie e buone quantità di calcio, fosforo e magnesio, alleati della salute di ossa e denti. In quanto fonte di grassi saturi e di colesterolo, è bene evitarne un consumo eccessivo per proteggere la salute di cuore e arterie.

 

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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