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Noci di macadamia

Che cosa sono le noci di macadamia?

Le noci di macadamia sono i semi della Macadamia integrifolia, specie appartenente alla famiglia delle Proteaceae. Nativa delle foreste della costa nord-orientale dell'Australia, questa specie ama i terreni ricchi di minerali delle foreste tropicali e subutropicali e cresce bene non solo in Australia, ma anche nelle Hawaii, nell'America Centrale, in Brasile e in alcune regioni dell'Africa del Sud.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali delle noci di macadamia?

100 g di noci di Macadamia apportano circa 700 Calorie ripartite come segue:

  • 93% lipidi
  • 4% proteine
  • 3% carboidrati

 

In particolare, 100 g di noci di macadamia apportano circa:

 

Le noci di macadamia sono fonti di fitosteroli (116 µg in 100 g), soprattutto di beta-sitosterolo (108 µg in 100 g).

 

 

Quando non mangiare le noci di macadamia?

Non risultano interazioni delle noci di macadamia con farmaci o altre sostanze. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Stagionalità delle noci di macadamia

Le noci di macadamia sono disponibili sul mercato tutto l'anno.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni delle noci di macadamia

Le noci di macadamia sono buone fonti di fibre che proteggono la salute dell'intestino e di fitosteroli e selenio, molecole note per i loro benefici a livello cardiovascolare. Anche i loro grassi possono aiutare a proteggere cuore e arterie, aiutando a ridurre il colesterolo cattivo e ad aumentare quello buono. Il selenio (così come la vitamina A e alla vitamina E) aiuta anche a potenziare le difese antiossidanti, mentre le vitamine del gruppo B favoriscono il buon funzionamento del metabolismo.

 

Essendo prive di glutine, le noci di macadamia sono ingredienti adatti a preparazioni senza glutine.

L'allergia alle noci di macadamia è rara, ma non può essere esclusa a priori.

 

 

Disclaimer
Le seguenti informazioni rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un'alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.