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Erba cipollina

Che cos’è l’erba cipollina?

L’erba cipollina (Allium schoenoprasum) è una pianta aromatica appartenente alla famiglia delle Liliaceae, al genere Allium e alla classe Lioliopsida. È diffusa principalmente in Europa e nel Nord America, mentre in Italia si trova soprattutto nelle Alpi e negli Appennini settentrionali.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali dell’erba cipollina?

100 g di erba cipollina apportano 30 Calorie, di cui:

  • 90,65 g di acqua
  • 14,31 g di proteine
  • 0,73 g di lipidi
  • 2,5 g di fibre
  • 4,35 g di carboidrati

 

Fra le vitamine e i minerali, 100 g di erba cipollina apportano:

 

 

Quando non mangiare l’erba cipollina?

Non risultano interazioni tra il consumo di erba cipollina e l’assunzione di farmaci o di altre sostanze. In caso di dubbi, si consiglia di chiedere informazioni al proprio medico.

 

 

Stagionalità dell’erba cipollina

L’erba cipollina giunge a maturazione nei mesi di aprile e maggio.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni dell’erba cipollina

L’erba cipollina è un alimento ipocalorico, povero di grassi ma ricco di vitamine e minerali. In particolare, ha un elevato contenuto di vitamina C, che grazie alle sue proprietà antiossidanti, rafforza le difese immunitarie dell’organismo. Inoltre, contiene un’alta quantità di potassio, che aiuta a mantenere sotto controllo la pressione sanguigna. La pianta è anche ricca di fibre, che agevolano il funzionamento dell’intestino, contrastano la stitichezza e favoriscono il regolare assorbimento di colesterolo e zuccheri, aiutando a combattere l’ipercolesterolemia e l’ipoglicemia. L’erba cipollina presenta anche folati, che promuovono il corretto sviluppo del sistema nervoso durante la gravidanza. Infine, contiene la vitamina K, che favorisce buona coagulazione del sangue.
Il consumo di erba cipollina non determina, generalmente, effetti collaterali. Tuttavia, se consumata in quantità eccessive, potrebbe causare l’irritazione dello stomaco.

 

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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