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Paprica

Che cos’è la paprica?

La paprica è una spezia ottenuta dalla macinazione del peperone. A seconda dei peperoni scelti è possibile ottenerne varietà dolci oppure piccanti.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 g di paprica apportano circa 282 Calorie e:

 

La paprica è una fonte di alfa- e beta carotene, di beta-criptoxantina, di luteina/zeaxantina e di fitosteroli. Le varianti piccanti contengono anche capsaicina.

 

 

Quando non mangiare la paprica?

La paprica può interferire con l’assunzione di anticoagulanti e ACE inibitori. In caso di dubbi sull’assunzione di paprica è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Stagionalità della paprica

La paprica è reperibile sul mercato tutto l’anno.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni

Alla paprica sono state associate proprietà toniche, digestive e antisettiche. Inoltre sembra esercitare un’azione benefica sull’apparato circolatorio. Dal punto di vista nutrizionale aiuta a rifornire l’organismo di diverse molecole importanti per la salute, in particolare di vitamine alleate del buon funzionamento dell’organismo (quelle del gruppo B) e dello sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione (i folati), di molecole dalle proprietà antiossidanti (le vitamine A, C ed E, il selenio e il manganese), di alleati della salute di ossa e denti (calcio, fosforo e magnesio), di minerali necessari per la produzione dei globuli rossi (ferro e rame) e di sostanze alleate della salute cardiovascolare (potassio, grassi mono- e polinsaturi e fitosteroli). La sua vitamina K favorisce invece una buona coagulazione.

 

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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