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Carne di manzo

Che cos’è la carne di manzo?

Con l’espressione “carne di manzo” si indica la carne dei bovini (in genere maschi castrati) macellati a un’età compresa tra i 3 e i 4 anni.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

Una porzione di carne di manzo (circa 85 grammi) magra (10% di grassi) cotta (tipo hamburger, da lombata) apporta 182 Calorie, fra cui:

  • 96,6 da proteine
  • 85,1 da grassi
  • 0,2 da carboidrati

 

In particolare, un hamburger di manzo da 85 g cotto, apporta:

 

 

Quando non mangiare la carne di manzo?

Non risultano condizioni in cui il consumo di carne di manzo potrebbe interferire con l’assunzione di farmaci o di altre sostanze. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Reperibilità della carne di manzo

La carne di manzo è disponibile sul mercato durante tutto l’anno.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni

La carne di manzo è una fonte di proteine di qualità elevata, di vitamine alleate del buon funzionamento del metabolismo e dello sviluppo del sistema nervoso durante la gestazione, di ferro e di molecole dalle proprietà antiossidanti. Inoltre apporta calcio, fosforo e magnesio, importanti per la salute di ossa e denti. Purtroppo però è una fonte di grassi saturi; la loro quantità varia molto a seconda di fattori come l’origine della carne e il taglio, ma non bisogna mai dimenticare che secondo le attuali raccomandazioni il loro consumo non dovrebbe superare il 10% delle calorie introdotte quotidianamente con il cibo. Inoltre la carne di manzo è fonte di dosi significative di colesterolo, il cui apporto quotidiano non dovrebbe superare i 300 mg. Infine, la carne di manzo è anche una fonte naturale di grassi trans.

 

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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