COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 8224 1

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni Private
+39 02 8224 8224

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

Centri

IBD Center
0282248282
Dipartimento di Gastroenterologia
02 8224 8224
Ortho Center
02 8224 8225
Cancer Center
02 8224 6280
Centro Odontoiatrico
0282246868
Cardio Center
02 8224 4330
Centro Obesità
02 8224 6970
Centro Oculistico
02 8224 2555

Carne di manzo Kobe

Che cos’è la carne di manzo Kobe?

La carne di manzo Kobe è un prodotto alimentare di origine animale che prende il suo nome dalla sua città di origine, Kobe, in Giappone (più precisamente sull’isola di Honshu). Si tratta della carne di bovini di razza Wagyu (da “wa”, giapponese, e “gyu”, manzo, quindi “manzo giapponese”). A caratterizzarlo sono la tipica marezzatura, cioè la presenza di venature di grasso all’interno del tessuto muscolare, e il prezzo particolarmente elevato.

 

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

Una porzione di carne di manzo Kobe da circa 115 grammi apporta 280 Calorie e:

  • 22 g di proteine
  • 28 g di lipidi, fra cui 11 g di grassi saturi, 1,5 g di grassi trans e colesterolo
  • ferro
  • sodio

 

 

Quando non mangiare la carne di manzo Kobe?

Non risultano condizioni in cui il consumo di carne di manzo Kobe potrebbe interferire con l’assunzione di farmaci o di altre sostanze. In caso di dubbi è bene chiedere consiglio al proprio medico.

 

 

Reperibilità della carne di manzo Kobe

La carne di manzo Kobe non è di facile reperibilità nel mercato italiano.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni

La carne di manzo Kobe è una fonte di proteine di qualità elevata e di ferro in una forma facilmente assimilabile dall’organismo (il ferro eme), importante per la produzione dei globuli rossi e quindi per combattere le anemie. Purtroppo, però, la marezzatura che le conferisce il gusto particolarmente saporito e la consistenza tenera e che rende questa carne molto apprezzata, è la prova di quanto sia più ricca di grassi rispetto alla carne di altre razze di manzo. I grassi presenti nella carne di manzo Kobe sono per lo più grassi saturi, il cui consumo non dovrebbe superare il 10% delle calorie introdotte quotidianamente con il cibo. A ciò si aggiunge il fatto che la carne di manzo Kobe è una fonte di colesterolo, le cui dosi quotidiane non dovrebbero superare i 300 mg. Infine, la carne di manzo giapponese è una fonte di grassi trans di origine naturale.

 

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici