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Carne di coniglio

Che cos’è la carne di coniglio?

Il coniglio è un mammifero roditore della famiglia Leporidi (nome scientifico Oryctolagus cuniculus). Di questo animale si distinguono una razza selvatica e una domestica, che discende dalla prima, ed entrambe forniscono un’ottima carne. La carne di coniglio è molto conosciuta e apprezzata nella cucina nostrana.

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

100 grammi di carne cruda di coniglio sviluppano mediamente 118 Calorie e contengono approssimativamente:

 

 

Quando non mangiare la carne di coniglio?

A oggi non sono note interazioni tra il consumo di carne di coniglio e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

 

Reperibilità della carne di coniglio

La carne di coniglio è facilmente reperibile tutto l’anno.

 

Possibili benefici e controindicazioni

La carne del coniglio è magra e poco calorica, contiene proteine di alto valore biologico e si presta quindi a essere inserita anche nei regimi alimentari a basso introito calorico. Dal punto di vista vitaminico nella carne di coniglio si rilevano discrete concentrazioni di vitamina B3 o Niacina, mentre dal punto di vista minerale si trovano discrete quantità di fosforo, potassio e ferro. Grazie alla sua composizione la carne di coniglio è adatta a essere consumata da soggetti di tutte le età e si presta anche a essere inserita nell’alimentazione di persone convalescenti.

Questo tipo di carne è considerato da molti un alimento ipoallergenico – come accade anche per la carne di vitello – perché molto raramente le sue proteine scatenano reazioni allergiche.
A oggi non sono note controindicazioni al consumo di carne di coniglio (a meno che non si soffra di allergia a questo alimento).

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

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