COME TI POSSIAMO AIUTARE?

Centralino
+39 02 8224 1

Se hai bisogno di maggiori informazioni contattaci telefonicamente

Prenotazioni Private
+39 02 8224 8224

Prenota una visita in privato o con assicurazione telefonicamente, oppure direttamente online

Centri

IBD Center
0282248282
Dipartimento di Gastroenterologia
02 8224 8224
Ortho Center
02 8224 8225
Cancer Center
02 8224 6280
Centro Odontoiatrico
0282246868
Cardio Center
02 8224 4330
Centro Obesità
02 8224 6970
Centro Oculistico
02 8224 2555

Farina di Manitoba

Che cos’è la farina di Manitoba?

La farina di Manitoba si ottiene dalla macinazione di una particolare varietà di grano tenero coltivata in alcune regioni del Nord America e del Canada meridionale: deve infatti il suo nome alla regione del Canada in cui originariamente veniva coltivato questo tipo di grano (ormai coltivato anche in Europa). Questa varietà di grano tenero è caratterizzata da un elevato contenuto di due sostanze, la glutenina e la gliadina – due peptidi che quando attivati dall’acqua danno origine al glutine – e di conseguenza la farina ricavata da questo tipo di grano è particolarmente ricca in glutine ed è quindi adatta a realizzare impasti a lunga lievitazione.

 

Quali sono le proprietà nutrizionali?

La farina di Manitoba condivide approssimativamente le medesime caratteristiche nutrizionali delle altre farine di grano tenero di tipo 0.

100 grammi di farina di tipo 0 sviluppano 341 Calorie e contengono approssimativamente:

 

 

Quando non mangiare la farina di Manitoba?

A oggi non sono note interazioni tra il consumo di farina di Manitoba e l’assunzione di farmaci o altre sostanze.

 

 

Reperibilità della farina di Manitoba

La farina di Manitoba è acquistabile tutto l’anno ed è di semplice reperibilità.

 

 

Possibili benefici e controindicazioni

La farina di Manitoba è un alimento molto energetico e fornisce un lento rilascio di glucosio nel sangue, assicurando all’organismo energia a lungo termine.
A oggi non sono note controindicazioni al consumo di questa farina. La farina di Manitoba contiene glutine e non è quindi adatta al consumo da parte dei soggetti con intolleranza al glutine o con celiachia.

 

 

Disclaimer
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.

Prenota una visita
I numeri di Humanitas
  • 2.3 milioni visite
  • +56.000 pazienti PS
  • +3.000 dipendenti
  • 45.000 pazienti ricoverati
  • 800 medici